園の紹介

introduction園の紹介

むかえだ保育園とは?

福岡県糟屋郡志免町にあるレンガのお家のような保育園です

• 大人数の家族みたいな保育園でありたいと思っています!
  • 令和4年、4月より給食が新しくなりました!福岡県南部給食センターさんになり離乳食も提供できるようになりました!
  • 年2回の内科検診、年6回の歯科検診を実施!歯科検診では虫歯が見つかった場合、治るまで無料で治療に連れて行きます!(大人も子どもも健康第一!!)
  • 進級・入園式から始まり、お花見会、マリンワールド見学、歓迎親子遠足、消防署見学、七夕会、夏祭り、夏野菜BBQ、運動会、ハロウィンパーティー、みかん狩り、冬野菜の鍋会、お泊り保育、餅つき会、クリスマス会、初詣、ダンス発表会、節分の豆まき会、観劇会、ひな祭り、生活発表会、修了式、卒園式、そして毎月のお誕生会と、年間30を超える数の子ども達や親子で楽しむイベントを実施しています!(楽しい事好きな人集まれ~!!)
  • 保育士歴20年・障碍者支援5年の園長、子育て支援員資格を持っている先生、子育て経験豊富な先生達が、『子育て相談』についてもいつでも受け付けています!

そして保育園とは、
『その子が一生生きていく人格・人間性が形成される時間であり場所であり、
保育とは、預かってお世話をしておけば良いのではなく、様々な行事や体験を通して
子ども達がより大きく成長できる環境を作り、育てていく人間育成そのものである』と考え、
子ども達と接し保育を実施しています。

5つのできる むかえだ保育園

コロナ対策

むかえだ保育園では、お子様を守るため、クリスタルイオン発生器、ジョキナール、オゾンを取り入れてコロナ対策をしっかり行っております。

recruitment園児募集

園児募集中!

有資格者による保育及び教育を行っております。
お勤めの方・されていない方も月保育と時間保育がございますので、ご都合に合わせてお預かりいたします。

選ばれる3つの特長

point01

天気がいい日は園の隣の公園で外遊びを実施!

point02

発表会・運動会・誕生会など、親子で楽しめるイベントがいっぱい!

point03

現役ママの職員多数。育児のお悩みなども一緒に解決しましょう!

募集内容

対象 5ヶ月~6歳
保育日 月曜日~土曜日(日・祝休園)
保育園時間 7:30~18:00(延長保育あり)